Actualidad

EMERSON TRUJILLO GANÓ LA CARRERA MUNDIAL WINGS FOR LIFE WORLD RUN EN PERÚ

Published

on

100,000 inscritos en 35 ciudades del mundo cruzaron la partida a las 11am UTC, y uno a uno, las Metas Móviles fueron rebasando a los corredores, que finalizaban así su carrera, con miles de grandes momentos y enormes logros personales. Nuestro compatriota, Emerson Trujillo, se llevó la victoria con 72.141km luego de ser atrapado por el meta móvil Subaru en la segunda edición de la carrera Wings for Life World Run.

Finalmente, después de 4 horas y media de carrera, el peruano Emerson Trujillo, natural de Huaraz, obtuvo el 1º lugar en Perú al recorrer 72.141km. Emerson ganó la posibilidad de correr el Wings for Life World Run 2015 en el país del mundo que desee, una oportunidad que aprovechará para superar su propia marca el próximo año.  “El año pasado llegué segundo pasando por 50km. Mi meta fue ganar este año y estoy muy contento por haber logrado correr más de 70km. Voy a entrenar muy duro para ganar el próximo año“, comentó Trujillo justo después de haber sido atrapado por la meta móvil Subaru Forester. En la categoría de mujeres, la ganadora fue Roció Carrióncon una distancia de 35.1km.

Más de mil peruanos se reunieron en el Circuito Mágico del Agua a las 6:00am para participar de la segunda edición de Wings for Life 2015. Muchos atletas y personalidades se convirtieron en embajadores de la causa, entre ellos, Sofia Mulanovich, Anahí de Cárdenas, Andrea Luna, Sebastián Alfaro. También se unieron a la causa atletas paraolímpicos como Pedro Pablo de Vinatea y Justin Levene, quien el año pasado fue el campeón mundial en la categoría Silla de Ruedas. Todos ellos corrieron juntos y a su manera para apoyar la búsqueda de una cura a las lesiones a la médula espinal.
Había un montón de gente. La vibra fue alucinante. Todos los competidores estban muy contentos y dispuestos a correr todo lo posible para que el Meta Móvil no los alcance. Yo corrí bastante hasta que sentir que las piernas no daban más. ¡Me encantó el formato de la carrera porque cada uno da todo de sí para que el Meta Móvil no lo alcance!” comentó Sofía Mulanovich.

La Wings for Life World Run es una carrera benéfica que además de recolectar fondos para la investigación de una cura a las lesiones de la médula espinal, presentó un formato completamente nuevo. Todos los corredores alrededor del mundo partieron a la misma hora compitiendo contra una meta móvil que al pasar al corredor automáticamente lo eliminaba de la carrera.

En el caso de Lima, la meta móvil fue una camioneta Subaru Forester que partió a 15Km/h del Circuito Mágico del Agua exactamente media hora después que los corredores.  A su vez, los corredores tenían un chip en sus camisetas que era desactivado una vez que la camioneta Subaru los alcanzaba. El conductor de esta moderna camioneta fue Adolfo Aguilar quien se sintió muy contento de apoyar a la fundación Wings For Life.

“Me sentí muy bien. Primero que nada estaba muy emocionado, después de la emoción pasamos al cansancio y después de esto pasamos a pensar que los más cansados eran los que corrían adelante del meta móvil subaru.  La hemos pasado muy bien y me siento contento de haberlo hecho. Si me invitaran a hacerlo nuevamente, creo que lo haría de nuevo.”, comentó Adolfo.

Los resultados estuvieron sincronizados a nivel mundial, de ese modo atletas en Perú podían competir contra otros en Brasil, Austria, Estados Unidos o España.

Wings for Life es una organización sin fines de lucro que busca una cura para las lesiones en la médula espinal.  Alrededor de 3,000,000 de personas en todo el mundo viven con una lesión de este tipo. Cada año, 130,000 más sufren una lesión, siendo el 50% de las causas  por accidentes de tránsito.